Blink Mini: ¿Cómo restablecer la configuración de fábrica?

Hay tres situaciones bastante específicas que requieren que reinicies tu cámara Blink Mini.

Cuando agrega su cámara a un sistema de cámaras nuevo o existente.

Cuando mueves físicamente tu cámara a una nueva ubicación.

Y cuando necesita estar conectado a una red WIFI diferente

Un botón rojo en el lado izquierdo de la lente indica que su Mini no está conectado al WiFi, pero esto no significa que su cámara deba reiniciarse.

Si su cámara muestra una luz roja, intente conectarla a su WiFi como primer paso. Si eso no funciona, entonces restablecer la cámara es el siguiente paso.

¿Qué es el botón de reinicio?

La mayoría de los dispositivos modernos tienen botones de reinicio.

Estos botones eliminan algunas o todas las configuraciones de un dispositivo y las personas los utilizan como último recurso para volver a conectar su dispositivo que funciona mal.

El botón de reinicio en el Blink Mini es un pequeño círculo, de solo un par de milímetros de ancho.

¿Donde está localizado?

El botón está ubicado en la parte inferior del Blink Mini junto al orificio donde el soporte encaja en su lugar.

¿Necesito usar alguna herramienta especial?

Debido a que el botón es tan pequeño, es posible que desee armarse con una herramienta para ayudarlo a restablecer la cámara con éxito.

Se puede usar algo como un clip para papel, la punta de un destornillador pequeño o la punta de un tenedor para presionar el botón de reinicio.

¿Cómo restablecer una mini cámara Blink?

Debe presionar el botón de reinicio durante 5 segundos.

Después de 5 segundos, una luz roja parpadeará durante un segundo antes de que se vuelva verde y parpadee. En unos segundos, la luz verde se volverá fija y aparecerá una luz azul fija.

Echemos un vistazo a este proceso ahora.

Pon especial cuidado en las luces y en cómo cambian de color.

¿Apagar el Blink Mini lo restablecerá?

No. Apagar la cámara no la restablecerá. Mientras su cámara esté apagada, no podrá conectarse a ella, pero una vez que la vuelva a encender y le dé unos segundos para conectarse, su cámara debería funcionar normalmente.

¿Perderé todas mis configuraciones si restablezco mi Mini cámara?

Aunque el consejo oficial de Blink es que la mayoría de las configuraciones de la cámara no se perderán durante un reinicio, he descubierto que esto no es cierto.

Echemos un vistazo a las siguientes capturas de pantalla de la configuración de mi Blink Mini antes y después de restablecerlo.

En primer lugar, al restablecer su cámara, su aplicación perderá su conexión con la aplicación y aparecerá un mensaje de «cámara fuera de línea» en la página de inicio de las aplicaciones.

Cualquier configuración que haya cambiado dentro de los menús (como la configuración de movimiento y la configuración de visión nocturna) volverá a los valores predeterminados.

Si cambió el nombre de la cámara, también se perderá y se reemplazará con un nombre hostil y sin sentido.

Algunas configuraciones seguirán siendo las mismas: estas son las configuraciones a las que se puede acceder desde el menú Configuración en la página de inicio.

¿En qué se diferencia restablecer mi Blink Mini de eliminar una cámara de un sistema?

Hay dos diferencias principales entre restablecer la cámara y eliminarla de la aplicación.

El primero tiene que ver con el propósito. La mayoría de las personas eliminaría su cámara si fuera a cambiar su ubicación y agregarla a otro sistema o si fuera a quitar la cámara de forma permanente, por ejemplo, si la cámara fuera a venderse o regalarse.

La segunda diferencia afecta a la aplicación. Cuando elimina un Blink Mini de su sistema, su cámara desaparece de la aplicación.

La miniatura de tu cámara no está ahí.

Cuando reinicia una cámara, la miniatura de la cámara se muestra en la aplicación pero tiene el mensaje «cámara fuera de línea»

¿Restablecer mi Blink Mini elimina fotos o clips de video?

La cámara Blink Mini no contiene ninguna memoria, no hay ningún lugar físico en la cámara para almacenar datos.

En cambio, cualquier imagen o clip de movimiento se almacenará en una tarjeta SD en un módulo de sincronización o en la nube como parte de un plan de suscripción.

Existe una pequeña posibilidad de que reinicie su cámara mientras transfiere una foto entre la cámara y el sistema de almacenamiento, en cuyo caso la foto se perderá. Pero como dije, las posibilidades de que esto suceda son muy pequeñas.

Señales de que un Blink Mini se ha reiniciado correctamente

Si su cámara se ha restablecido correctamente, lo principal que debe tener en cuenta es una miniatura de la cámara en la aplicación y cuando presiona la miniatura, se conecta a la cámara y obtiene una vista en vivo.