Cómo se habilita o inhabilita la detección mediante cámara Google Nest Hub Max

Nest Hub Max tiene funciones integradas de detección mediante cámara que te ayudan a personalizar y controlar tu experiencia según lo que vea la cámara, como Face Match (que ayuda a tu dispositivo a reconocerte) y Gestos rápidos (que te ayuda a controlar el dispositivo).

Estas funciones se pueden habilitar o inhabilitar en cualquier momento a través del ajuste de detección mediante cámara.

¿Qué son las funciones de detección mediante cámara?

Las funciones de detección mediante cámara permiten que Nest Hub Max detecte lo que ocurre en el entorno de tu casa analizando instantáneamente las imágenes de la cámara del dispositivo (sin enviarlas a Google).

Si activas la detección mediante cámara, Nest Hub Max puede ser más útil.

Por ejemplo, si lo haces, puedes activar Face Match para personalizar tu experiencia con el dispositivo o utilizar la función Gestos rápidos para detener y reanudar fácilmente el contenido multimedia.

Por ahora, la detección mediante cámara solo ofrece las funciones Face Match y Gestos rápidos, pero nuestro objetivo es ir añadiendo más funciones de este tipo.

Estas nuevas funciones también requerirán que esté activado el ajuste de detección mediante cámara.

¿Cuáles son las ventajas de la detección mediante cámara?

  • Procesamiento en el dispositivo: la detección mediante cámara se produce de forma local en Hub Max; es decir, una vez habilitadas estas funciones, los vídeos que se graban no se envían a Google, sino que se procesan en el dispositivo.

    Consulta más información en nuestro compromiso con la privacidad en el hogar.

  • Fácil de controlar: la detección mediante cámara te ofrece más control.

    Si no quieres habilitar funciones que analicen localmente las imágenes en Hub Max, como Gestos rápidos o Face Match, selecciona «Ahora no» durante la configuración de Hub Max o inhabilítalas en los ajustes.

¿Cómo se habilita o inhabilita la detección mediante cámara?

Durante la configuración de Nest Hub Max, se te preguntará si quieres habilitar las funciones de detección mediante cámara.

Si decides no hacerlo, podrás habilitarlas más adelante desde los ajustes del dispositivo:

  1. Asegúrate de que tu dispositivo móvil o tablet esté conectado a la misma red Wi-Fi o vinculado a la misma cuenta que la pantalla Google Nest.
  2. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home.
  3. Toca tu Nest Hub Max y luego Ajustes Cómo se habilita o inhabilita la detección mediante cámara Google Nest Hub Max y luego Reconocimiento y compartir.
  4. Toca Reconocimiento y personalización.
  5. Activa o desactiva Detección mediante cámara.

    Si se inhabilita esta opción, también se inhabilitarán las funciones Face Match y Gestos rápidos.

Si no activas la detección mediante cámara durante la configuración, no se te pedirá que te registres en Face Match.

Detección mediante cámara y resultados personales

Si configuras tu Nest Hub Max para que Face Match solo muestre resultados personales (como recordatorios y eventos de calendario), estos dejarán de aparecer cuando inhabilites la detección mediante cámara.

Para cambiar la configuración de los resultados personales, haz lo siguiente:

  1. Asegúrate de que tu dispositivo móvil o tablet esté conectado a la misma red Wi-Fi o vinculado a la misma cuenta que la pantalla Google Nest.
  2. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home.
  3. Toca tu Nest Hub Max y luego Ajustes Cómo se habilita o inhabilita la detección mediante cámara Google Nest Hub Max y luego Reconocimiento y compartir.
  4. Toca Reconocimiento y personalización.
  5. La opción para mostrar resultados personales con Face Match aparecerá sombreada.

    Para que esta opción esté disponible, activa la detección mediante cámara o selecciona «Mostrar siempre» o «No mostrar nunca» según lo que prefieras.

Más información sobre los resultados personales

Detección mediante cámara y llamadas de Duo

La detección mediante cámara no afecta al encuadre automático durante las videollamadas de Duo, en las que la cámara se mueve y amplía o reduce la imagen para no perderte de vista.

Esta función se puede gestionar directamente desde las llamadas de Duo.