¿Qué significa el icono de la media luna en el mensaje de texto del iPhone?

Me gusta jugar a los bolos con mis amigos y nos reunimos de vez en cuando para un par de partidos.

Hemos creado un grupo de chat de bolos para mantener a todos informados sobre el horario.

Sin embargo, hace unos días, dejé de recibir notificaciones del grupo, por lo que me perdí nuestra última reunión.

Eché un vistazo más de cerca al chat y vi un símbolo de media luna que no estaba allí antes.

No sabía nada sobre este símbolo, así que lo busqué en Internet y me enteré de que esto sucedió debido a la actualización reciente de mi teléfono.

Este artículo contiene todos mis hallazgos sobre el icono de ‘Media luna’.

El ícono de media luna en un mensaje de texto de iPhone significa que las alertas de notificación para el chat se han desactivado. Seguirás recibiendo mensajes en ese chat, pero tus notificaciones permanecerán en silencio.

Además, he detallado el significado del ícono de la media luna, sus tipos, cómo eliminarlo, cómo habilitar el modo DND y más.

Significado del icono de la media luna en el mensaje de texto del iPhone

Apple es conocida por presentar nuevas funciones con cada lanzamiento de su nuevo dispositivo y sistema operativo actualizado.

Eso significa que siempre hay algo nuevo para que los usuarios aprendan sobre su dispositivo recién comprado o iOS actualizado que instalaron.

El ícono de la media luna representa el modo ‘No molestar’ (DND) en un iPhone.

Si ve este ícono en cualquiera de sus chats en la aplicación de mensajes, significa que el chat está en modo DND.

Como resultado, no recibirá alertas ni notificaciones de ese chat específico. La función DND no bloquea los mensajes entrantes; solo bloquea las notificaciones y sus alertas.

Hay otra característica interesante de este modo. Cuando pone un chat en modo DND, puede ver uno de dos iconos:

  • Una luna creciente azul.
  • Una luna creciente gris.

Los iconos de diferentes colores se muestran según el tipo de conversación que se pone en el modo DND.

Si la luna es azul, el chat no se ha abierto y el destinatario no ha visto los mensajes enviados.

La luna gris significa que estás poniendo una conversación abierta en modo ‘No molestar’.

Cómo quitar el icono de la media luna

Si se muestra el ícono de la media luna en la aplicación de mensajes, puede desactivarlo desde allí en el chat que desee.

Sin embargo, el método para eliminar el ícono varía según la versión de iOS.

Para un iPhone con sistema operativo anterior a iOS 11:

  • Abre tus mensajes y ve al chat con un icono de media luna.
  • Abrir detalles. Puede hacerlo tocando el símbolo ‘i’ dentro de un círculo en la esquina superior.
  • Busque ‘Ocultar alertas’.
  • Verifique el estado del botón de alternancia que se encuentra frente a él. Un botón verde significa que las notificaciones del chat están silenciadas, mientras que un botón blanco significa que DND no está activo.
  • Los iPhones más nuevos (iOS 11 y más nuevos) le permiten habilitar o deshabilitar el modo DND sin abrir un chat.

    Para hacerlo:

  • Abra la aplicación de mensajes y vaya a una conversación.
  • Deslízalo hacia la izquierda y te mostrará dos opciones. La opción ‘papelera’ significa eliminar y el icono de ‘campana’ significa notificaciones.
  • Consultar el estado de la campana. Si está cruzado, las notificaciones del chat se silencian; de lo contrario, están encendidos.
  • Habilitar el modo ‘No molestar’

    Activar el modo ‘No molestar’ en su teléfono silenciará las notificaciones y alertas para todo, incluidas las llamadas y los mensajes de texto.

    Puede habilitar el modo DND de dos maneras:

    Uso de la configuración del teléfono

    Abre la configuración de tu teléfono y busca la opción ‘No molestar’. Cuando lo encuentre, mire el botón de alternar al lado.

    Si el botón es verde, el modo DND está activo. Si es blanco, el modo está desactivado. Puede presionar el botón de alternar para habilitar o deshabilitar el modo DND.

    El modo DND también viene con una opción de programación. Puede establecer un horario para que este modo se encienda y apague automáticamente en los horarios designados durante el día o la noche.

    Para programar el modo DND:

  • Ve a la configuración de tu teléfono.
  • Haga clic en el modo ‘No molestar’ (o modo de atención en los modelos más nuevos).
  • Busque la opción ‘Agregar programación o automatización’.
  • Selecciónelo y configure los tiempos para el modo.
  • Uso del Centro de control

    También puedes ir al centro de control para localizar el icono de ‘No molestar’.

    Para acceder al centro de control, desliza hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla. Verá una cuadrícula de varios iconos agrupados.

    Estos íconos son responsables de diferentes funciones en el teléfono. Busque el ícono de la media luna.

    Si el icono está encendido, el modo DND está activado. Si es gris, eso significa que el modo no está activo. Puede tocar el botón para activar o desactivar el modo DND.

    Además, tenga en cuenta que en algunos modelos de iPhone, puede acceder al centro de control deslizando el dedo desde la parte superior de la pantalla en lugar de desde la parte inferior.

    Diferencia entre el modo No molestar y Ocultar alertas

    La opción ‘Ocultar alertas’ ha sido parte de los dispositivos iOS durante mucho tiempo, pero la función ‘No molestar’ está restringida a los más nuevos.

    En cuanto a los mensajes, tanto el modo ‘Ocultar alertas’ como el modo DND realizan la misma función.

    Una vez que un contacto tiene sus alertas ocultas o se pone en modo DND, no recibirá ninguna alerta de notificación de ellos.

    Sin embargo, seguirás recibiendo sus llamadas y mensajes.

    Otro tipo de modo ‘No molestar’ es el que se aplica a todo el teléfono.

    Tiene los mismos efectos que el modo DND para los chats pero a gran escala. Si activa el modo DND en su iPhone, no recibirá ninguna alerta de notificación.

    Diferencia entre el modo DND en los mensajes y en la barra de estado del iPhone

    Como se mencionó anteriormente, el ícono de media luna en un iPhone representa el modo ‘No molestar’ o la opción ‘Ocultar alertas’.

    Puede ver este ícono junto a un chat en su aplicación de mensajes o en la barra de estado de su iPhone.

    El icono junto a un chat significa que el contacto está en modo «No molestar» y las notificaciones se han desactivado para ese contacto específico.

    Por otro lado, si el ícono se muestra en la barra de estado del iPhone, el teléfono no permitirá ningún tipo de notificación.

    Nuestras conclusiones

    Apple valora mucho a sus clientes y presenta constantemente productos y funciones de alta calidad, junto con un buen servicio y una amplia funcionalidad.

    Cada dispositivo y función de Apple está cuidadosamente diseñado para facilitar a los usuarios. Todas estas cosas distinguen a Apple como una marca líder en innovación y tecnología.

    Con un dispositivo Apple, puede tomar algún tiempo para familiarizarse con la configuración y las funciones. Pero una vez que lo domines, te beneficiarás enormemente.

    Una de las últimas actualizaciones, el ‘Modo de enfoque’, le permite no solo disfrutar de los beneficios del modo ‘No molestar’, sino que también envía una notificación al remitente de que el modo de enfoque está habilitado.

    Para obtener más información sobre las funciones de su iPhone, como los modos DND y Focus, puede consultar la guía del usuario de iPhone.

    También puede disfrutar de la lectura

    Preguntas frecuentes

    ¿Cómo me deshago de Half Moon por mensaje de texto?

    Puede deshacerse del ícono de la media luna por mensaje de texto deslizando el dedo hacia la izquierda en el chat y deshabilitando la opción ‘Ocultar alertas’. También puede hacerlo desmarcando Ocultar alertas de los detalles del chat.

    ¿Por qué hay una luna al lado de uno de mis contactos?

    Hay una luna junto a uno de tus contactos porque ese contacto se ha puesto en modo ‘No molestar’. Significa que no recibirá alertas de notificación de ese contacto.

    ¿Las notificaciones silenciadas significan bloqueadas?

    No, las notificaciones silenciadas no significan bloqueadas. Significa que su teléfono no recibirá ninguna alerta de notificación.