¿Cómo puedo configurar el modo de cierre de sesión automático para mis invitados?

La próxima vez que los invitados estén en la ciudad, puedes compartir tu reproductor de streaming Roku® o Roku TV™ sin tener que compartir las credenciales de tu cuenta. Cuando configures una función denominada modo de cierre de sesión automático, tus invitados pueden iniciar sesión de forma segura en sus canales de suscripción sabiendo que sus detalles de inicio de sesión se eliminarán automáticamente en la fecha que especifiquen, o antes si así lo desean. Una vez que tus invitados inicien sesión, podrán disfrutar de la experiencia de streaming personalizada a la que están acostumbrados en su hogar, con la misma biblioteca de títulos, recomendaciones y próximos episodios para darse un atracón.

Y lo que es más importante para ti: tus invitados no podrán acceder a tus canales, realizar compras ni cambiar la configuración.

Cuando utilicen por primera vez tu dispositivo, se les solicitará que seleccionen una fecha de cierre de sesión para que el dispositivo Roku cierre sesión de todos sus canales de suscripción de forma automática.

Si lo prefieren, tus invitados pueden cerrar sesión de todos los canales de suscripción desde la pantalla de inicio en cualquier momento durante su estadía.

Este artículo detalla cómo se puede configurar el dispositivo Roku para tus invitados y restablecerlo a la normalidad una vez se vayan. Para lograr que tus invitados se familiaricen con esta función, pídeles que lean el artículo detallado sobre cómo usar el modo de cierre de sesión automático en el dispositivo Roku.

  •  El modo de cierre de sesión automático se está implementando a través de la actualización de software en determinados reproductores de streaming Roku en Estados Unidos, LATAM y Europa, LATAM y Europa, LATAM y Europa, México y Latinoamérica.

    Se espera que todos los dispositivos compatibles reciban la actualización en los próximos meses, comenzando con los reproductores Roku y finalizando con los modelos de Roku TV.

    Para comprobar si el Modo de cierre de sesión automático está disponible en el dispositivo Roku, ve a “Configuración > Sistema“ y busca la opción del menú “Modo de cierre de sesión automático“ .

¿Cómo puedo configurar mi dispositivo Roku para mis invitados?

Para ingresar en el modo de cierre de sesión automático y lograr que el dispositivo Roku esté listo para tus invitados, deberás tener asignado un PIN a tu cuenta Roku.

Para configurar un PIN, visita my.roku.com/account/PIN e inicia sesión en tu cuenta Roku si es necesario. Para obtener más ayuda, lee el artículo detallado sobre cómo crear o actualizar el PIN de la cuenta Roku.

Una vez que tengas un PIN asignado, puedes ingresar en el modo de cierre de sesión automático en tu dispositivo Roku siguiendo estos pasos:

  1. Presiona el botón Inicio del botón de inicio del control remoto Roku control remoto Roku.
  2. Desplázate hacia arriba o hacia abajo y selecciona Configuración.
  3. Selecciona “Sistema” y, luego, “Modo de cierre de sesión automático”.
  4. Selecciona “Ingresar al modo de cierre de sesión automático“.

    Ingreso al modo de cierre de sesión automático con PIN

  5. Ingresa tu PIN y selecciona “Aceptar“ para confirmar.
    • Cuando ingreses en el modo de cierre de sesión automático en tu dispositivo Roku, se cerrará automáticamente tu sesión de los canales de suscripción como Netflix y se eliminarán todos los datos de juegos almacenados en el dispositivo. Para ver contenido de tus canales de suscripción cuando se hayan ido tus invitados, deberás salir del modo de cierre de sesión automático y volver a iniciar sesión en tus canales de suscripción.

Después de que ingreses en el modo de cierre de sesión automático, tu dispositivo Roku estará listo para recibir a los invitados y permitirles que seleccionen una fecha de cierre de sesión.

En la pantalla de inicio, encontrarán una variedad de canales de suscripción predeterminados, como Hulu, Netflix, Prime Video, ESPN y Sling TV.

Pueden disfrutar de contenido gratis del Canal de Roku, CBS News y iHeartRadio, o iniciar sesión y ver una película o programa de TV de su biblioteca de contenido en VUDU o Google Play.

Si tus invitados no encuentran un canal para ver en tu hogar, pueden agregarlo desde la Roku Channel Store con la tranquilidad de saber que se eliminará de forma automática en la fecha de cierre de sesión.

Para comprender mejor la experiencia desde su perspectiva, obtén más información sobre cómo tus invitados utilizan el modo de cierre de sesión automático en el dispositivo Roku.

¿Cómo se puede salir del modo de cierre de sesión automático?

Cuando tus invitados se vayan, se cerrará automáticamente la sesión de todos sus canales de suscripción de forma automática en la fecha de cierre de sesión que hayan seleccionado.

La primera vez que utilices el dispositivo Roku después de que se vayan, observarás la misma pantalla de bienvenida que vieron tus invitados.

Pantalla de bienvenida del modo de cierre de sesión automático para los invitados

En esta pantalla, puedes presionar el botón de estrella en elBotón de estrella en el control remoto Roku control remoto Roku y seleccionar “Desactivar modo de cierre de sesión automático“.

Desactivar modo de cierre de sesión automático desde el botón de estrella

Se te solicitará que ingreses tu PIN y que confirmes para terminar de salir del modo de cierre de sesión automático.

Si aparece la pantalla de bienvenida y deseas que el dispositivo Roku permanezca en el modo de cierre de sesión automático, selecciona “Comenzar“ y especifica cualquier fecha en el futuro.

  • Nota : Si comienzas a utilizar el dispositivo Roku en el modo de cierre de sesión automático, recuerda que se cerrará la sesión de todos los canales de suscripción en los que hayas iniciado sesión cuando llegue la fecha seleccionada.

    Para evitar tener que volver a ingresar las credenciales de tu cuenta, sal del modo de cierre de sesión automático.

Cuando no estés viendo la pantalla de bienvenida, puedes salir del modo de cierre de sesión automático en cualquier momento utilizando los pasos descritos a continuación:

  1. Presiona el botón Inicio del botón de inicio del control remoto Roku control remoto Roku.
  2. Desplázate hacia arriba o hacia abajo y selecciona Configuración.
  3. Selecciona “Sistema” y, luego, “Modo de cierre de sesión automático”.
  4. Selecciona “Salir del modo de cierre de sesión automático“.
  5. Ingresa tu PIN y selecciona “Aceptar“ para confirmar.

Una vez que salgas del modo de cierre de sesión automático, se restaurará toda tu configuración original y se instalarán todos tus canales.

Deberás volver a iniciar sesión en los canales de suscripción para acceder al contenido.

  •  No se restaurarán los datos de juegos almacenados en el dispositivo Roku.